Kuliner khas gorontalo yang telah ada sejak dulu ini terbuat dari olahan ikan mujair. Nama binte yang berarti jagung sedangkan biluhuta yaitu disiram.
Pelaku Kuliner Gorontalo Wajib Lulus Sertifikasi Keamanan Pangan
Wisata kuliner terbaik di gorontalo indonesia.
Kuliner gorontalo. Kalau dari namanya pasti kalian tidak akan bisa menebak deh kuliner yang satu ini terbuat dari apa. Makanan khas gorontalo ini dibuat dari parutan jagung yang dicampur parutan kelapa udang potongan ikan cakalang dan disirami dengan kuah rempah yang gurih. Sayur ini dibuat dari berbagai macam bahan yakni jantung pisang kelapa ikan dan cabai.
Oleh masyarakat pribumi hasil bumi tersebut dimanfaatkan untuk menciptakan kuliner khas gorontalo yaitu binte biluhuta. Dengan bumbu bumbu khas dan bahan bahan yang ada di daratan gorontalo kuliner khas hulontalo ini tentu memiliki cita rasa yang wajib kamu jelajahi. Kuliner khas gorontalo memang banyak macamnya mulai dari menu kering hingga menu basah dan berkuah bisa kamu temui di kota tersebut sayur putungo salah satunya.
Kuliner yang satu ini memang cukup unik karena berbahan dasar utamanya adalah jagung. Gorontalo memiliki kekayaan budaya dan kuliner yang menarik. Rekomendasi tempat kuliner di gorontalo gorontalo memiliki banyak sisi asyik untuk dijelajahi seperti wisata alam berupa gunung serta lautan yang mempesona.
Warung ini berlokasi di jl. Bukan hanya destinasi wisata tersebut gorontalo juga mempunyai keragaman kuliner yang sangat memanjakan lidah. Tak lupa ikan dialasi dengan daun pisang agar tidak gosong dan rasanya makin nikmat.
Jangan mengaku pecinta wisata kuliner bercita rasa unik. Gorontalo terkenal sebagai daerah penghasil jagung yang subur. Lihat ulasan wisatawan tripadvisor tentang restoran gorontalo dan cari dari kategori masakan harga lokasi dan sebagainya.
Belum ke gorontalo rasanya kalo belum mencicipi kuliner khas yaitu coto. Kuliner khas gorontalo yang selanjutnya adalah binte biluhuta. Selain menyediakan menu andalan coto warung ini juga menyediakan nasi goreng merah mi es pisang ijo dan masih banyak lainnya.
Salah satunya adalah kekayaan kuliner khas gorontalo. Sebagaimana kita ketahui kalau gorontalo merupakan daerah penghasil jagung yang ada di indonesia. Gorontalo atau dikenal juga dengan julukan kota serambi madinah.
Kuah yang digunakan untuk sayur dibuat dengan campuran milu atau jagung rebus. Dilengkapi daun bawang tomat kemangi cabai dan segarnya air perasan jeruk lemon tak hanya lezat kuliner khas gorontalo ini juga bisa mengenyangkan perut. Biasanya diolah dengan dimasak setengah digoreng serta dipanggang dengan bumbu yang banyak berwarna merah dengan beberapa helai daun kemangi di atasnya.
Kami menawarkan pasang iklan dan promosi gratis untuk usaha jasa bisnis dan jual beli online khususnya produk makanan minuman kue kering kue basah cemilan katering masakan jajan kue tart es krim dan oleh oleh. Jadi diartikan secara bahasa adalah jagung yang disiram. Salah satu warung yang menjual coto di gorontalo adalah warung coto daeng je ne berang.
Nikmatnya Binte Biluhuta Makanan Khas Gorontalo Resep Masakan Indonesia Makanan Indonesia
Ayam Iloni Tempat Wisata Kuliner Pedas Khas Gorontalo Kuliner Gorontalo Masakan Indonesia Makanan Ayam
Mengenal Top 15 Makanan Khas Gorontalo Dari Olahan Ikan 1 Di 2020 Makanan Cemilan Kacang Merah
5 Tempat Wisata Kuliner Gorontalo Yang Siap Menggoyang Lidah Kuliner Gorontalo Resep Makanan Resep Masakan Indonesia Makanan
Sayur Putungo Tempat Wisata Kuliner Nikmat Khas Gorontalo Kuliner Gorontalo Makanan
Pin By Ferry On Masakan Food Gorontalo Culinary
Resep Kuliner Gorontalo Resep Makanan Khas Gorontalo Binte Biluhuta Resep Makanan Makanan Masakan
Ilepao Mendunia Orang Gorontalo Yang Bangga Dengan Kuliner Gorontalo Siapa Ayo Sukai Foto Ini Ya Biar Ilepao Mendun Indonesian Cuisine Cuisine Culinary
0 komentar:
Posting Komentar